メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

サーモン(刺身用) 150g
アボカド 1個
ご飯 丼2杯(500g)
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2と1/2
A ごま油 大さじ1/2
A 白いりごま 大さじ1
A わさび お好みで
卵黄 2個
刻みのり 適量

作り方

サーモンとアボカドを1cm角に切る。
(1)にAを混ぜ、丼に入れたご飯の上に盛る。
卵黄と刻みのりをトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp