献立つゆで味付け完了!甘さ控えめ伊達巻き
甘さ控えめ伊達巻き
甘さ控えめ、おかずになる伊達巻きです。
甘い伊達巻きがお好きな方は、お好みで砂糖を大さじ1~2加えてください
甘い伊達巻きがお好きな方は、お好みで砂糖を大さじ1~2加えてください
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 30分 |
材料分量の早見表
はんぺん | 1袋(約100g) | |
卵 | 3個 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1 | |
油 | 適量 |
作り方
フードプロセッサーやすり鉢等ではんぺんを潰し、卵と献立いろいろつゆを加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器に油を熱し、(1)を流し入れ、フタをして極弱火で10~15分焼く。
表面が固まったら巻きすで巻き、輪ゴムをして粗熱がとれるまで置く。
食べやすい大きさに切る。