メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

はんぺん 1袋(約100g)
3個
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
適量

作り方

フードプロセッサーやすり鉢等ではんぺんを潰し、卵と献立いろいろつゆを加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器に油を熱し、(1)を流し入れ、フタをして極弱火で10~15分焼く。
表面が固まったら巻きすで巻き、輪ゴムをして粗熱がとれるまで置く。
食べやすい大きさに切る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp