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Point!

豚バラ肉は油が多いので、フライパンに油を引かずに調理します。加熱時は豚バラ肉から出た余分な油を適宜キッチンペーパーで拭き取ることで献立いろいろつゆの絡みを良くします。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 180g
刻みねぎ 15g
2合
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
白いりごま 大さじ2
卵黄 4個

作り方

米を研いで水気をきり、炊飯器に入れ2合用の水加減で通常モードで炊く。
豚肉は幅3cmに切る。
フライパンに豚肉を入れ、中火で全体に綺麗な焼き色がつくまで加熱する。(途中油が出たらキチンペーパーで拭き取る。)
弱火にして献立いろいろつゆを加えて煮からめる。
炊きあがったご飯を(4)に入れ、刻みねぎ、白ごまを加えたらしっかりと混ぜ丼に盛り、中央に卵黄をのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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