メインコンテンツに移動
 

Point!

縦切りにすることで、れんこんの食感が引き立ちます。

材料分量の早見表

れんこん 1節(250g)
片栗粉 大さじ1
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
白ごま 大さじ1
大さじ1
刻みねぎ 適量

作り方

れんこんは皮むいて縦切りにする。
(1)を水に5分さらした後、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
(2)に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面に焼き色がつくまで中火で加熱する。
(4)に献立いろいろつゆを加えて1分炒め合わせ、火を止めたら白ごまをさっと混ぜる。
皿に盛りつけ、お好みで刻みねぎをトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。