献立つゆで味付け簡単!月見うどん
月見うどん
卵を月と雲に見立てた月見うどん。
白身の上から熱々のつゆをそっと回しかけると、卵がきれいに固まります。
白身の上から熱々のつゆをそっと回しかけると、卵がきれいに固まります。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
| 卵 | 2個 | |
| うどん(冷凍) | 2玉 | |
| A | 献立いろいろつゆ 500ml | 100ml |
| A | 水 | 500ml |
| 刻みねぎ | 適量 | |
| かまぼこ | 適量 |
作り方
冷凍うどんをゆでて器に盛り、卵を割り入れる。
鍋でAを熱し、沸騰したら(1)の卵の上から回しかける。
刻みねぎとかまぼこを添える。





