メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 茶碗1杯分(150g)
1個
青のり 大さじ1
天かす 大さじ3
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
塩・こしょう 適量
大さじ1

作り方

卵は割りほぐす。
フライパンに油を熱し、(1)を入れて軽く混ぜ、ご飯を入れて炒め合わせる。
青のり、天かす、献立いろいろつゆを加えて全体に混ぜる。
塩・こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ