メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 茶碗1杯分(150g)
1個
青のり 大さじ1
天かす 大さじ3
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
塩・こしょう 適量
大さじ1

作り方

卵は割りほぐす。
フライパンに油を熱し、卵を入れて軽く炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
青のり、天かす、献立いろいろつゆを加えて全体に混ぜる。
塩・こしょうで味を調える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp