献立つゆで味付け簡単♪おでん
Point!
時間にゆとりのある時は、一晩置くと味が染みてよりおいしくなります。
材料分量の早見表
大根 | 8cm | |
卵 | 4個 | |
こんにゃく | 1枚 | |
ごぼう天 | 4本 | |
さつま揚げ | 4枚 | |
ちくわ | 2本 | |
はんぺん | 2枚 | |
A | 結び昆布 | 4個 |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 80ml |
A | 水 | 560ml |
作り方
大根は皮をむき、2cmの厚さに切り面取りをして、下ゆでする。
卵はゆでて殻をむく。
ごぼう天、さつま揚げはさっと熱湯に通す。
こんにゃく、ちくわ、はんぺん、さつま揚げは食べやすく切る。
鍋にAを入れ、具材を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして煮込む。