メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

オクラ 8本
絹ごし豆腐 100g
白すりごま 大さじ1
献立いろいろつゆ 500ml 小さじ2

作り方

豆腐は軽く水切りする。
オクラを1分ほどゆで、ザルにあげて冷水で冷まし、食べやすい長さに切る。
ボウルに豆腐、すりごま、献立いろいろつゆを入れてスプーンでよく混ぜ、オクラを加えて混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp