ごぼうの豚肉巻き
ごぼうの豚肉巻き
味付けは献立いろいろつゆだけ。お弁当にもおすすめです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 30分 |
材料分量の早見表
ごぼう | 1/2本 | |
豚肉(薄切り) | 12枚 | |
白いりごま | 適量 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2 |
A | 水 | 250ml |
作り方
ごぼうは皮をとり、豚肉の幅に合わせた長さに切る。太い部分は縦4つ割りにし、アク抜きし、下ゆでしておく。
豚肉にごぼうをのせて巻き、爪楊枝でとめる。
鍋にAと(2)を入れ、落としフタをして煮汁がほとんどんなくなるまで煮る。
器に盛り、ごまをふる。