メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ごぼう 1/2本
豚肉(薄切り) 12枚
白いりごま 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
A 250ml

作り方

ごぼうは皮をとり、豚肉の幅に合わせた長さに切る。太い部分は縦4つ割りにし、アク抜きし、下ゆでしておく。
豚肉にごぼうをのせて巻き、爪楊枝でとめる。
鍋にAと(2)を入れ、落としフタをして煮汁がほとんどんなくなるまで煮る。
器に盛り、ごまをふる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp