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材料分量の早見表

鶏肉 50g
しいたけ(中) 2個
エビ 4尾
2個
三つ葉 お好みで
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
A 400ml

作り方

鶏肉は小さめの一口大に切り、しいたけは薄切りにする。エビは殻をむいて背ワタを取り、流水で洗う。
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れて混ぜ、ザルでこす。
器に具材を並べ、卵液をそっと注ぎ入れ、気泡を竹串で潰す。
深鍋に水(分量外)を2cmほど入れて火にかけ、沸騰したら一旦火を止め、器が動かないように布巾を敷いてから、器を均等に並べる。
鍋にフタをして中火で1分、ごく弱火にして8分蒸す。
取り出してお好みで三つ葉を添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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