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材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
にんじん 1/3本
白菜 1/10個
もやし 100g
ニラ 1/2束
しょうが 1片
餃子の皮 6枚
献立いろいろつゆ 500ml 50ml
400ml
ごま油 大さじ1

作り方

にんじんは長さ4cmの千切りにする。白菜は一口大に切る。ニラは4cm幅に切る。しょうがは千切りにする。
餃子の皮は半分に切る。
鍋にごま油としょうがを入れて加熱する。
香りが立ってきたら、豚挽き肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。
豚挽き肉に火が通ったら、水、献立いろいろつゆを加えてひと煮立ちさせる。
にんじん、白菜、ニラ、もやしを加え、フタをして野菜に火が通るまで煮る。
全体をかき混ぜ、餃子の皮を広げて入れて、半透明になるまで煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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