メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

長いも 175g
青のり または 刻みのり 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 20ml
A 40ml
B 大さじ2
B 200ml

作り方

長いもは皮をむいてざく切りにして、Bに10分ほど浸してアクを抜く。
ミキサーに水気を切った長いもとAを入れて、滑らかになるまで撹拌する。
器に盛り、青のりや刻みのりをふる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp