野菜たっぷり!なすトマそうめん
なすトマそうめん
さっぱり夏野菜がおいしい!野菜をたっぷり摂れる麺レシピです。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
そうめん(乾) | 2束 | |
トマト | 1個 | |
なす | 1本 | |
大葉 | 適量 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ4 |
A | ごま油 | 小さじ2 |
A | 白いりごま | 大さじ1 |
A | しょうが(すりおろし) | 1/2片 |
作り方
トマトとなすを食べやすい大きさに切る。なすは電子レンジ(500W)で3分加熱して粗熱を取る。
そうめんを袋の表示通りにゆでる。
Aを混ぜ合わせ、トマトとなすを加える。
そうめんを皿に盛り、(3)をかけ、細切りにした大葉を盛る。