献立つゆで味付け完了!鶏ごぼう
鶏ごぼう
味がしっかり染みた、ご飯が進むおいしさです!
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 30分 |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 200g | |
ごぼう | 1本 | |
にんじん | 1/2本 | |
片栗粉 | 適量 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 75ml |
A | 水 | 250ml |
油 | 適量 |
作り方
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。
ごぼうは斜め切りにして水にさらしてアク抜きをする。にんじんは乱切りにする。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き目が付いたら裏返して(2)を加え炒め合わせる。
Aを加えて落としフタをし、煮汁が少なくなるまで約20分煮る。