献立みそで!にんにくの芽と豚肉のみそ炒め
献立みそでコクうま中華!
本格的な中華炒めも、味付けは「献立いろいろみそ」だけ。お好みで「献立いろいろピリ辛みそ」を使っても。。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 15分 | 227kcal | 1.1g |
材料分量の早見表
| 豚肉(モモ) | 150g | |
| にんにくの芽 | 1束(100g) | |
| ピーマン | 2個 | |
| 献立いろいろみそ 400g | 大さじ3 | |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
豚肉は1cm幅の細切り、にんにくの芽は4cmの長さ、ピーマンは1cm幅で縦で切る。
フライパンに油を熱し、豚肉、にんにくの芽、ピーマンの順に入れて炒める。
献立いろいろみそを絡める。



