おすすめレシピ

みそ煮込みうどん

すぐとける赤だしを使えば、
名古屋の味『みそ煮込みうどん』が簡単に作れます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 594kcal(1人分)
塩分 4.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとける赤だし
すぐとける赤だし

材料

うどん(ゆで麺) 2玉
鶏むね肉 160g
油揚げ 1枚
かまぼこ 4枚
椎茸 2枚
長ねぎ 1/2本
2個
すぐとける赤だし 80g
540ml

作り方

  1. 鍋に水とすぐとける赤だしを入れて、中火で加熱する。
  2. 食べやすい大きさに切った具材を加え、煮込む。
  3. 具材に火が通ったら、うどんを加えてほぐし、卵を落としてひと煮立ちさせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ