メインコンテンツに移動
 

Point!

お椀1杯あたり、すぐとけるみそ大さじ1+湯150mlが目安です。

材料分量の早見表

長ねぎ 1本
油揚げ 1枚
すぐとけるみそ 赤だし 450g 大さじ2
300ml

作り方

ねぎを4cm幅に切る、油揚げを半分に切ってから1.5cm幅に切る。
フライパンを熱し、油をひかずに、ねぎと油揚げを入れ、中火でねぎに焼き色をつける。
水とすぐとける赤だしを加え、煮立たせる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 赤だし 450g

お湯を注ぐだけですぐとける赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp