メインコンテンツに移動
 

Point!

お椀1杯あたり、すぐとけるみそ大さじ1+水150mlが目安です。電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豆腐(小) 1丁(100g)
わかめ(乾燥) 大さじ1
刻みねぎ 大さじ1
すぐとけるみそ 赤だし 500g 大さじ1
150ml

作り方

豆腐をさいの目に切る。(スプーンですくってもOKです。)
電子レンジ対応の器に、豆腐、水、わかめを入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
すぐとけるみそを溶かし、刻みねぎを入れる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 赤だし 500g

お湯を注ぐだけですぐとける赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp