メインコンテンツに移動
 

なめこのみそ汁

    なめこのみそ汁

    みそが溶けにくいなめこのみそ汁も、すぐとけるみそなら手軽に作れます。
    なめこのおいしさと、みそ汁のコク・旨みたっぷりのおみそ汁です。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分8分69kcal1.1g

    材料分量の早見表

    なめこ 1袋
    豆腐 1/4丁
    ねぎ 1/4本
    300ml
    すぐとけるみそ 赤だし 500g 大さじ2

    作り方

    豆腐はさいの目切り、ねぎは斜め薄切りにする。なめこは石づきを切り落として、軽く水洗いする。
    鍋に水を入れて熱し、沸騰したらなめこと豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
    ねぎを加えて、1~2分煮て、すぐとけるみそ赤だしを溶かす。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ