メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

なめこ 1袋
豆腐 1/4丁
ねぎ 1/4本
300ml
すぐとけるみそ 赤だし 500g 大さじ2

作り方

豆腐はさいの目切り、ねぎは斜め薄切りにする。なめこは石づきを切り落として、軽く水洗いする。
鍋に水を入れて熱し、沸騰したらなめこと豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
ねぎを加えて、1~2分煮て、すぐとけるみそ赤だしを溶かす。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 赤だし 500g

お湯を注ぐだけですぐとける赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp