メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 80g
大根 3cm
にんじん 1/3本
ごぼう 1/2本
こんにゃく 1/4本
里いも 3個
300ml
適量
すぐとけるみそ 赤だし 500g 大さじ3

作り方

鶏肉・こんにゃくは一口大、大根・にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、里いもは2等分に切る。
鍋に油を熱して鶏肉を炒め、火が通ったら、野菜とこんにゃくを加えて中火で2分炒める。
(2)に水を加えて沸騰したら弱火にし、15分煮る
すぐとけるみそ赤だしを加えてさらに5分弱火で煮る。
※お好みで刻みねぎを添えてお召し上がりください。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 赤だし 500g

お湯を注ぐだけですぐとける赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp