メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

大根 1/2本
豚肉(バラ、ブロック) 300g
A 大さじ4
A 砂糖 大さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A すぐとける赤だし 大さじ1
B すぐとけるみそ 赤だし 450g 大さじ1と1/2

作り方

大根は皮をむき1.5cm幅の半月切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
大根を水から下ゆでし、沸騰したら取り出す。同じ湯で豚肉をさっとゆでる。
鍋にAを入れ、豚肉を加えて5分煮る。
(3)に大根と具材が浸るくらいの水を加え、落としフタをして煮る。
大根が柔らかくなったらBを加え、弱火で味を染み込ませる。お好みでねぎを添える。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 赤だし 450g

お湯を注ぐだけですぐとける赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp