メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

むきあさり 80g
300ml
三つ葉 お好みで
すぐとけるみそ 赤だし 450g 大さじ2

作り方

鍋に水を入れ熱し、沸騰したらむきあさりを入れる。
アサリが温まったら火を止め、すぐとけるみそ赤だしを溶かす。
器に盛り、お好みで三つ葉を添える。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 赤だし 450g

お湯を注ぐだけですぐとける赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp