メインコンテンツに移動
 

Point!

冷凍うどんは冷水で冷やした後水気をしっかり切ってください。

材料分量の早見表

冷凍うどん 1玉
卵黄 1個分
刻みねぎ 5g
カツオ節 1/2袋(1g)
刻みのり 大さじ2
天かす 大さじ3
A 練りごま(白) 大さじ1
A すりごま(白) 大さじ1
A 豆乳(無調整) 大さじ1
A すぐとけるみそ 赤だし 450g 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 小さじ1/2

作り方

冷凍うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、冷水で冷やし、水気を切る。
ボウルにAを全て入れてしっかり混ぜ、(1)を加えてさらに混ぜ、器に盛る。
刻んだ小ねぎ、鰹節、刻みのり、天かすをのせ、真ん中に卵黄をトッピングする。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 赤だし 450g

お湯を注ぐだけですぐとける赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp