「すぐとけるみそ赤だし」がポイント!濃厚ゴマ味噌冷やしまぜ麺
混ぜるだけ超時短
混ぜるだけレシピ。「すぐとけるみそ赤だし」の旨味と香ばしいゴマが食欲をそそる1皿です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 10分 | 538kcal | 1.5g |
Point!
冷凍うどんは冷水で冷やした後水気をしっかり切ってください。
材料分量の早見表
冷凍うどん | 1玉 | |
卵黄 | 1個分 | |
刻みねぎ | 5g | |
カツオ節 | 1/2袋(1g) | |
刻みのり | 大さじ2 | |
天かす | 大さじ3 | |
A | 練りごま(白) | 大さじ1 |
A | すりごま(白) | 大さじ1 |
A | 豆乳(無調整) | 大さじ1 |
A | すぐとけるみそ 赤だし 450g | 小さじ1 |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
A | 酢 | 小さじ1/2 |
作り方
冷凍うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、冷水で冷やし、水気を切る。
ボウルにAを全て入れてしっかり混ぜ、(1)を加えてさらに混ぜ、器に盛る。
刻んだ小ねぎ、鰹節、刻みのり、天かすをのせ、真ん中に卵黄をトッピングする。