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Point!

ほうれん草のアクが気になる場合は、切った後に3分水にさらしてください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚(250g)
ほうれん草 1袋
にんにく 1片
しめじ 1/2袋
すぐとけるみそ 赤だし 450g 大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

鶏肉は一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
ほうれん草は4cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて中火で炒める。香りが出てきたら鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。
すぐとけるみそ 赤だしとしめじを入れて弱めの中火で5分炒める。
ほうれん草を入れて2分炒める。
皿に盛りつけて、お好みで粗挽き黒こしょうをトッピングする。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 赤だし 450g

お湯を注ぐだけですぐとける赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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