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材料分量の早見表

厚揚げ 40g
さつまいも 1/4本(50g)
れんこん 1/5節(40g)
しめじ 1/5袋(40g)
小ねぎ 適量
すぐとけるみそ 赤だし 450g 大さじ2
300ml
大さじ1

作り方

厚揚げは食べやすい大きさに切る。さつまいもは幅5mm程度の半月切り、れんこんは小さめの乱切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
鍋に油を熱して(1)を加え、さつまいもの色が変わるまで炒め、水を加えて蓋をし、弱火で10分程度、具材が柔らかくなるまで煮る。
すぐとけるみそ赤だしを加えて一煮立ちしたら器に盛り、刻んだ小ねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 赤だし 450g

お湯を注ぐだけですぐとける赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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