具沢山!赤だしのみそ汁定食
材料分量の早見表
鶏肉(モモ、こま切れ) | 120g | |
キャベツ | 120g | |
しめじ | 1/2袋 | |
絹さや | 6本 | |
卵 | 2個 | |
すぐとけるみそ 赤だし 450g | 大さじ3 | |
水 | 500ml | |
油 | 小さじ2 |
作り方
キャベツはざく切りにする。しめじは根元を切ってバラバラにする。絹さやはスジを取って2等分にする。
鍋に油を熱し、鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。
キャベツとしめじを加えてさっと炒め、水500mlを入れて沸騰させる。
卵を落とし入れ、絹さやを加えて、フタをして弱めの中火でさらに2〜3分煮る。
火を止め、すぐとける赤だしを溶く。