メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

桜エビ 大さじ1
焼き麩 3個
わかめ(乾燥) 大さじ1/2
白すりごま 大さじ1
すぐとけるみそ 赤だし 450g 大さじ1
150ml

作り方

器の中ですぐとけるみそ赤だしと湯を混ぜ、具材を加える。
※すりごまを加えて、味の変化をお楽しみください。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ 赤だし 450g

お湯を注ぐだけですぐとける赤だしみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp