乾物だけで!桜エビのみそ汁(赤だし)
ささっと一杯完成!
乾物とすぐとけるみそがあれば、みそ汁がささっと作れます。
すりごまを加えると、ひと味違ったおいしさに♪
すりごまを加えると、ひと味違ったおいしさに♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 2分 | 117kcal | 1.8g |
材料分量の早見表
桜エビ | 大さじ1 | |
焼き麩 | 3個 | |
わかめ(乾燥) | 大さじ1/2 | |
白すりごま | 大さじ1 | |
すぐとけるみそ 赤だし 450g | 大さじ1 | |
湯 | 150ml |
作り方
器の中ですぐとけるみそ赤だしと湯を混ぜ、具材を加える。
※すりごまを加えて、味の変化をお楽しみください。