おすすめレシピ

コク深いカレー

豆みそをチョイ足しすることで、
一晩寝かせたような深い味わいになります。

分量 2人分
調理時間 45分
カロリー 274kcal(1人分 ※ライスは含まず)
塩分 2.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

名古屋八丁赤だし
名古屋八丁赤だし
無添加八丁味噌
無添加八丁味噌

材料

カレールー 2人分
牛肉 75g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/4本
大さじ1/2
300ml
豆みそ(赤だしみそ、八丁みそ) 小さじ1

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に油を熱し、一口大に切った具材を炒める。
  3. 水を加え、煮立ったら15分ほど煮込む。
  4. 火を止めてルーとみそを溶かす。
  5. 時々かき混ぜながら、10分ほど煮込む。
  6. お好みの量のごはんの上にかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ