メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
バター 適量
適量
さやいんげん 30g
竹の子(水煮) 30g
にんじん 30g
A パン粉 大さじ4
A 牛乳 大さじ1
A 1個
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2

作り方

玉ねぎとにんじん、ゆで竹の子はみじん切りにする。さやいんげんはゆで、みじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
ボウルに合い挽き肉と(1)のさやいんげんと竹の子、(2)とAを入れて混ぜ合わせ、形を整え、油を熱したフライパンで焼く。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp