材料分量の早見表
豚肉(薄切り) | 200g | |
にんじん | 1/2本 | |
えのき | 1/2袋 | |
いんげん | 10本 | |
小麦粉 | 適量 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 |
A | 水 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
にんじんは細切りに、えのきは巻きやすい長さに切る。
にんじん、いんげんを軽く下ゆでする。
豚肉を広げて手前ににんじん、いんげん、えのきをのせ、豚肉をきつく巻きつけ、表面に小麦粉を軽くまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、フタをして向きを変えながら全体に焼き目を付ける。
油を拭き取り、Aを加えて、からめながら焼く。