メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

なす 2本
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
A 100ml
適量
刻みねぎ 適量
しょうが 適量

作り方

なすは食べやすい大きさに切り、皮に切れ目を入れ、水にさらしてあくを抜き、水気をきる。
フライパンに油を熱し、なすを軽く炒める。
(2)にAを入れ、10分ほど煮る。
お好みで刻みねぎ、しょうがの千切りを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ