献立いろいろつゆで簡単!なすの煮浸し
常備菜にも◎
だしの旨みが染みた簡単煮浸し!
献立いろいろつゆのだしの旨みが伝わる1品です。
献立いろいろつゆのだしの旨みが伝わる1品です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
なす | 2本 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 水 | 100ml |
油 | 大さじ3 | |
刻みねぎ | 適量 | |
しょうが | 適量 |
作り方
なすは食べやすい大きさに切り、皮に切れ目を入れ、水にさらしてあくを抜き、水気をきる。
フライパンに油を熱し、なすを軽く炒める。
Aを入れ、なすがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。
お好みで刻みねぎ、しょうがの千切りを散らす。