メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 150g
2個
玉ねぎ 1/2個
うどん(ゆで) 2玉
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ4
大さじ1
刻みねぎ お好みで

作り方

豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎをさっと炒め、献立いろいろつゆを加えて味が染みるまで煮る。
うどんをゆでて水気を切り、器に盛って(2)をかける。
卵をのせ、お好みで刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp