みそマヨネーズでコク旨♪菜の花とスナップえんどうの温サラダ(献立みそ使用)
食卓に春の彩りを
おいしさ新発見!「献立いろいろみそ」とマヨネーズで春野菜 菜の花が食べ応えのあるサラダに変身します。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 20分 | 136kcal | 0.6g |
材料分量の早見表
| 菜の花 | 1束 | |
| スナップえんどう | 12本 | |
| ブロッコリー | 1/4株 | |
| キャベツ | 3枚 | |
| 卵 | 2個 | |
| 油 | 大さじ1/2 | |
| A | 献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 |
| A | マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
野菜を食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取る。
湯(1L)を沸かし、塩(小さじ2)を溶かして、野菜を順々に色よくゆでる。ざるに上げて水気を切る。
卵を溶く。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、ざっくりと混ぜて炒り玉子にする。
野菜と炒り玉子を器に盛り、Aを混ぜてかける。




