メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

菜の花 1束
スナップえんどう 12本
ブロッコリー 1/4株
キャベツ 3枚
2個
大さじ1/2
A 献立いろいろみそ 400g 大さじ2
A マヨネーズ 大さじ2

作り方

野菜を食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取る。
湯(1L)を沸かし、塩(小さじ2)を溶かして、野菜を順々に色よくゆでる。ざるに上げて水気を切る。
卵を溶く。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、ざっくりと混ぜて炒り玉子にする。
野菜と炒り玉子を器に盛り、Aを混ぜてかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp