ひじきの白和え
材料分量の早見表
| ひじき(乾燥) | 5g | |
| 絹さや | 6本 | |
| にんじん | 1/3本 | |
| スイートコーン | 1/2袋 | |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 | |
| A | 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 大さじ1 |
| A | 砂糖 | 大さじ1 |
| A | 顆粒だし | 小さじ1 |
| 油 | 適量 |
作り方
ひじきは水で戻し、絹さやは筋を取る。
ひじき、絹さや、にんじんを食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで炒める。
豆腐は耐熱皿に入れて、ラップをかけずに、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
(3)の水気をしっかりと切って、Aと和え、(2)と液を切ったスイートコーンを混ぜれば完成。











