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ひじきの白和え

ささっと作れて、彩りの良い1品です。

分量 3人分
調理時間 15分
カロリー 67kcal(1人分)
塩分 1.3g(1人分)

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スイートコーン
スイートコーン
グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ
グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ

材料

ひじき(乾燥) 5g
にんじん 1/3本
絹さや 6本
スイートコーン 1/2袋
木綿豆腐 1/2丁
グルテンフリー昆布・椎茸だししょうゆ 大さじ2
適量

作り方

  1. ひじきは水で戻し、きぬさやは筋を取る。
  2. 豆腐は耐熱皿に入れて、ラップをかけずに、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
  3. ひじき、にんじん、絹さやを食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで炒める。
  4. (2)の水気をしっかりと切って、昆布椎茸だししょうゆと和え、(3)と液を切ったスイートコーンを混ぜれば完成。

料理の基本

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