おすすめレシピ

ひじきの白和え

ささっと作れて、彩りの良い1品です。

分量 3人分
調理時間 15分
カロリー 67kcal(1人分)
塩分 0.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ
スイートコーン
スイートコーン

材料

ひじき(乾燥) 5g
絹さや 6本
にんじん 1/3本
スイートコーン 1/2袋
木綿豆腐 1/2丁
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 顆粒だし 小さじ1
適量

作り方

  1. ひじきは水で戻し、絹さやは筋を取る。
  2. ひじき、絹さや、にんじんを食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで炒める。
  3. 豆腐は耐熱皿に入れて、ラップをかけずに、電子レンジ(500W)で1分半加熱する。
  4. (3)の水気をしっかりと切って、Aと和え、(2)と液を切ったスイートコーンを混ぜれば完成。

料理の基本

おすすめ関連レシピ