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グルテンフリー焼きうどん

    グルテンフリー焼きうどん

    米粉うどんを使えば、グルテンフリーな焼きうどんが作れます!

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    1人分15分516kcal4.1g

    材料分量の早見表

    米粉うどん(ゆで) 1玉
    豚肉(バラ、薄切り) 50g
    にんじん 1/4本
    キャベツ 1枚
    ねぎ 7cm
    小さじ1
    A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1と1/2
    A 砂糖 大さじ1と1/2
    A 顆粒だし 小さじ1/2

    作り方

    豚バラ肉は4cm幅、にんじんは短冊、キャベツはざく切り、ねぎは斜め薄切りにする。
    Aを合わせておく。
    フライパンに油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらにんじん、キャベツの順に加えて炒める。
    うどんを加えてさらに炒め、(2)を回しかける。
    器に盛り、ねぎを添える。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ