メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

米粉うどん(ゆで) 1玉
豚肉(バラ、薄切り) 50g
にんじん 1/4本
キャベツ 1枚
長ねぎ 7cm
小さじ1
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1と1/2
A 砂糖 大さじ1と1/2
A 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

豚バラ肉は4cm幅、にんじんは短冊、キャベツはざく切り、ねぎは斜め薄切りにする。
Aを合わせておく。
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらにんじん、キャベツの順に加えて炒める。
うどんを加えてさらに炒め、(2)を回しかける。
器に盛り、ねぎを添える。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp