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材料分量の早見表

じゃがいも 300g
片栗粉 100g
豆乳 50g
塩、こしょう、ナツメグ 少々
A 玉ねぎ 100g
A セロリ 20g
A にんじん 30g
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1本
トマトピューレ 200ml
オリーブオイル 大さじ1
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 少々
パセリ 適量

作り方

Aをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れ香りがでたら(1)を加えしんなり炒める。
(2)に塩、こしょう、小麦を使わない丸大豆しょうゆ、トマトピューレを加え、弱火で10~15分煮込み、トマトソースを作る。
じゃがいもを蒸し、つぶし、片栗粉、豆乳を加えよく混ぜ合わせ、塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
熱湯を用意し、(1)を親指程にちぎり、2~3分ゆでて、ザルにあげる。
温めたトマトソースに(3)を加え、絡ませる。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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