ミートローフ和風仕立て(小麦アレルギー対応レシピ)
ミートローフ和風仕立て(小麦アレルギー対応レシピ)
小麦アレルギーの方にも安心の小麦を使わないレシピです。(全ての方にアレルギー症状が出ないわけではありません。)
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 25分 | 312kcal | 0.4g |
材料分量の早見表
A | 豚挽き肉 | 500g |
A | てんさい糖 | 小さじ1 |
A | 塩、こしょう | 少々 |
B | キャベツ | 80g |
B | パプリカ | 1/2個 |
B | いんげん | 12本 |
C | カツオだし | 200ml |
C | 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 大さじ1 |
C | てんさい糖 | 大さじ1 |
C | 水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
作り方
ボウルでAをよく混ぜ合わせる。
Bはあらかじめゆでておく。
テリーヌ型にオーブンペーパーを敷きAをいれ、Bを並べ、Aをのせてアルミホイルで包む。
湯せんをしたオーブン(180℃)に入れて20~30分くらい焼く。
Cを温め、ソースを作る。
(4)を型からだし、器に盛り、(5)をかける。
※水溶き片栗粉は 片栗粉:水が1:2の比率がオススメです。