メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

【みたらしたれ】白玉25個分
砂糖 大さじ3
大さじ4
片栗粉 小さじ1
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1と1/2

作り方

白玉粉に水を徐々に加え、耳たぶくらいの固さにこねて丸める。
沸騰したお湯に入れ、浮き上がって1~2分後に冷水に取る。
みたらしたれの調味料を全て鍋に入れ、よく混ぜながら火にかける。
とろみがついたら火を止める。
水気を切った団子に、たれをたっぷりつけてできあがり。
※たれをつける前に、軽く焼いてもおいしいです。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp