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みたらし団子

    みたらし団子

    おやつに♪甘辛いたれをたっぷりつけて。
    団子はそのままでも軽く焼いて食べても、お好みで!

    ※カロリーと塩分は白玉5個分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    白玉25個分30分138kcal0.9g

    材料分量の早見表

    【みたらしたれ】白玉25個分
    砂糖 大さじ3
    大さじ4
    片栗粉 小さじ1
    小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1と1/2

    作り方

    白玉粉に水を徐々に加え、耳たぶくらいの固さにこねて丸める。
    沸騰したお湯に入れ、浮き上がって1~2分後に冷水に取る。
    みたらしたれの調味料を全て鍋に入れ、よく混ぜながら火にかける。
    とろみがついたら火を止める。
    水気を切った団子に、たれをたっぷりつけてできあがり。
    ※たれをつける前に、軽く焼いてもおいしいです。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ