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材料分量の早見表

白玉粉 100g
A 砂糖 大さじ4
A 片栗粉 大さじ1/2
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1と1/2
A 大さじ4

作り方

ボウルに白玉粉を入れ、水(分量外)を少しずつ加えながらこねて、耳たぶくらいの固さにする。
鍋に湯を沸かす。
だんごを12等分して丸める。
沸騰した湯にだんごを入れ、浮き上がってから1~2分待って、冷水に取る。
小鍋にAを入れてよく混ぜながら、中火にかけ、とろみが出たら弱火にして、1分加熱する。
だんごの水気を切って竹串に刺し、たれをたっぷりと絡ませる。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦不使用。丸大豆と食塩だけで醸造した、旨みの濃い醤油です。

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦不使用。丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃い卓上タイプ醤油です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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