筑前煮
筑前煮
ほっこり味のしみた筑前煮です。
時間があるときは、一度冷ましてから温め直すと味がなじみます。
時間があるときは、一度冷ましてから温め直すと味がなじみます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 25分 | 116kcal | 1.9g |
材料分量の早見表
ごぼう | 1/4本 | |
にんじん | 1/4本 | |
しいたけ | 2枚 | |
れんこん | 1/2節 | |
鶏肉 | 50g | |
油 | 適量 | |
A | 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | だし汁 | 50ml |
作り方
鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて焼き色がついたら、残りの具材を加えてさっと炒める。
Aを入れ、アクを取りながら煮る。