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筑前煮

    筑前煮

    ほっこり味のしみた筑前煮です。
    時間があるときは、一度冷ましてから温め直すと味がなじみます。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分25分116kcal1.9g

    材料分量の早見表

    ごぼう 1/4本
    にんじん 1/4本
    しいたけ 2枚
    れんこん 1/2節
    鶏肉 50g
    適量
    A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1と1/2
    A 砂糖 大さじ1
    A だし汁 50ml

    作り方

    鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて焼き色がついたら、残りの具材を加えてさっと炒める。
    (2)の鍋にAを入れ、アクを取りながら煮る。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ