メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ごぼう 1/4本
にんじん 1/4本
しいたけ 2枚
れんこん 1/2節
鶏肉 50g
適量
A 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 大さじ1と1/2
A 砂糖 大さじ1
A だし汁 50ml

作り方

鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて焼き色がついたら、残りの具材を加えてさっと炒める。
Aを入れ、アクを取りながら煮る。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦不使用。丸大豆と食塩だけで醸造した、旨みの濃い醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦不使用。丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃い卓上タイプ醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp