メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 160g
合い挽き肉 150g
トマト(カット、缶) 1/2缶(200g)
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
塩・こしょう 各少々
献立いろいろみそ 400g 大さじ3と1/3
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量

作り方

にんにく、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)を炒め、中火にしてさらに合い挽き肉を加え、火が通るまで炒め、塩・こしょうをふる。
(2)にトマト缶を入れて、フタをして5分ほど煮る。
献立いろいろみそを加えてさっと煮る。
たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆでて皿に盛り、(3)をかけ粉チーズを散らす。
※お好みで、パプリカ、ズッキーニ、ヤングコーンなどを焼いて、添えてください。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp