メインコンテンツに移動
 

Point!

厚くむいた皮の部分は、きんぴらなどにアレンジすると無駄になりません。

材料分量の早見表

大根 1/2本(12cm)
昆布(乾) 1枚(5cm角)
献立いろいろみそ 400g 大さじ4

作り方

大根は3cm厚の輪切りにする。外側の繊維質が残らないように、皮を厚くむく。
片面に1cmの深さまで十字に切り込みを入れる。
鍋に昆布、大根を入れ、フタをして弱火で煮る。
水気をきって皿に盛り、献立みそをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp