おすすめレシピ

乾物だけで!桜えびのおみそ汁

乾物とすぐとけるみそがあれば、おみそ汁がささっと作れます。
すりごまを加えると、一味違った美味しさに♪

分量 1人分
調理時間 2分
カロリー 117kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとける赤だし
すぐとける赤だし

材料

桜えび 大さじ1
焼き麩 3個
乾燥わかめ 大さじ1/2
すりごま 大さじ1
すぐとけるみそ赤だし 大さじ1
150ml

作り方

  1. 器の中ですぐとけるみそ赤だしと湯を混ぜ、具材を加える。
  2. ※すりごまを加えて、味の変化をお楽しみください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ