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みそ煮込みうどん

    みそ煮込みうどん

    すぐとける赤だしを使えば、
    名古屋の味『みそ煮込みうどん』が簡単に作れます。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分594kcal4.9g

    材料分量の早見表

    うどん(ゆで) 2玉
    鶏肉(ムネ) 160g
    油揚げ 1枚
    かまぼこ 4枚
    しいたけ 2枚
    長ねぎ 1/2本
    2個
    すぐとけるみそ 赤だし 500g 80g
    540ml

    作り方

    鍋に水とすぐとける赤だしを入れて、中火で加熱する。
    食べやすい大きさに切った具材を加え、煮込む。
    具材に火が通ったら、うどんを加えてほぐし、卵を落としてひと煮立ちさせる。

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