おすすめレシピ

なめこのみそ汁

みそが溶けにくいなめこのみそ汁も、すぐとけるみそなら手軽に作れます。
なめこのおいしさと、みそ汁のコク・旨味たっぷりのおみそ汁です。

分量 2人分
調理時間 8分
カロリー 69kcal(1人分)
塩分 1.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとける赤だし
すぐとける赤だし

材料

なめこ 1袋
豆腐 1/4丁
ねぎ 1本
300ml
すぐとけるみそ赤だし 大さじ2

作り方

  1. 豆腐はさいの目切り、ねぎはななめ薄切りにする。なめこは石づきを切り落として、軽く水洗いする。
  2. 鍋に水を入れ熱し、沸騰したらなめこと豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
  3. ねぎを加えて、1~2分煮て、すぐとけるみそ赤だしを溶かす。

料理の基本

おすすめ関連レシピ