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具沢山のけんちん汁

鶏肉と根菜をたっぷり入れた、おかずになるけんちん汁。
みそと野菜の旨みが染み渡ります。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 209kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

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すぐとける赤だし
すぐとける赤だし

材料

鶏もも肉 80g
大根 3cm
にんじん 1/3本
ごぼう 1/2本
こんにゃく 1/4本
里芋 3個
300ml
適量
すぐとけるみそ赤だし 大さじ3

作り方

  1. 鶏肉・こんにゃくは一口大、大根・にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、里芋は2等分に切る。
  2. 鍋に油を熱して鶏肉を炒め、火が通ったら、野菜とこんにゃくを加えて中火で2分炒める。
  3. (2)に水を加えて沸騰したら弱火にし、15分煮る
  4. すぐとけるみそ赤だしをを加えてさらに5分弱火で煮る。
  5. ※お好みで刻みねぎを添えてお召し上がりください。

料理の基本

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