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担々ごまみそ鍋

ごまの香ばしい風味とみその旨みで白菜がたっぷり食べられます。
豆みそのコクとごまの濃厚さに豆板醤のピリ辛が加わった味わい深い鍋です。

分量 2人分
調理時間 18分
カロリー 842kcal(1人分)
塩分 4.4g(1人分)

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すぐとける赤だし
すぐとける赤だし

材料

白菜 1/4個
豚バラ肉(薄切り) 200g
ニラ 1/2束
A すぐとけるみそ赤だし 大さじ5
A ねり白ごま 大さじ1
A 豆板醤 小さじ2
A 水 250ml
A おろしにんにく 大さじ1
A おろししょうが 大さじ1

作り方

  1. 白菜を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ね、5cm幅に切る。ニラは5cm幅に切っておく。
  2. Aを混ぜ合わせておく。
  3. 鍋に(1)の白菜と豚肉を鍋のふちに沿って並べ、(2)を加えてふたをし、火にかける。
  4. 具材に火が通ったら、ニラを加えひと煮立ちさせる。

料理の基本

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