おすすめレシピ

厚揚げの肉巻きステーキ

低カロリーでボリューミーな節約おかず。
献立いろいろつゆで味付けらくらく!

分量 4人分
調理時間 20分
カロリー 383kcal(1人分)
塩分 3.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚肉(薄切り) 200g
厚揚げ 300g
小松菜 1袋
A ねぎ 1/3本
A しょうが 3g
A にんにく 1片
A 赤唐辛子 1本
A 献立いろいろつゆ 90ml
A水 200ml
小さじ1/5
こしょう 適量
片栗粉 適量
大さじ1

作り方

  1. ねぎは5cm幅に切り、しょうがは薄切り、にんにくは潰して、Aを混ぜておく。小松菜はさっとゆで、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 厚揚げは棒状に12等分し、肉を巻いて塩・こしょうを振ってから片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き目をつける。
  4. Aを加え、煮汁が1/3になるまで煮詰める。
  5. 皿に盛り、小松菜を添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ