献立いろいろつゆで味付け完了!小松菜と油揚げのおひたし(お浸し)
作り置きOKの小鉢メニュー
味付けは献立いろいろつゆだけ!こだわりのだしを使っているから、野菜のおかずもおいしく仕上がります。ゆでたしめじを加えても◎冷蔵庫で2日程度保存できます。
分量 | 調理時間 |
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4人分 | 5分 |
材料分量の早見表
小松菜 | 1束 | |
油揚げ | 2枚 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ3 |
A | 水 | 200ml |
作り方
小松菜を4cmの長さに切る。油揚げを4cmの長さの細切りにする。
鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜を1~2分、油揚げを10秒ほどゆでて流水で冷やし、水気をしっかりと絞る。
Aに浸して味をなじませる。