ほうれん草の玉子とじ
ほうれん草の玉子とじ
味付けは献立いろいろつゆだけ。彩りのよい一品です。
■濃縮5倍のつゆで調理する場合 材料の分量をつゆ 大さじ1に変更してください。
■濃縮5倍のつゆで調理する場合 材料の分量をつゆ 大さじ1に変更してください。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
ほうれん草 | 1束 | |
卵 | 2個 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 水 | 50ml |
作り方
ほうれん草は熱湯でさっとゆで、水気をとり3cmに切る。
鍋にAを入れて火にかけ、(1)を加えてひと煮立ちさせて溶き卵を全体に流し、火を止めフタをして1~2分おく。