献立つゆで!おせち料理にもオススメ♪数の子のべっこう漬け
数の子のべっこう漬け
子宝と子孫繁栄を祈ったおせち料理らしい一品。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 5分 |
材料分量の早見表
数の子 | (大)2本 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 50ml |
A | 水 | 200ml |
作り方
数の子は洗ってたっぷりの薄い塩水(分量外)で塩抜きし、表面の薄皮をむく。
Aに2時間程漬け込み、一口大のそぎ切りにする。
https://www.ichibiki.co.jp/
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 5分 |
数の子 | (大)2本 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 50ml |
A | 水 | 200ml |